外事服务 Foreign service

首页  >  国际事务  >  外事服务
 

项目介绍

1.短期培训

出国培训和出访团组服务工作是中国科协国际联络部委托中心承办的一项传统工作项目,主要是协助完成相关出访团组手续。

2000年以来,经国家外专局和中国科协批准,共组织承办了出国(境)培训团组近80个,培训人员约1500人。培训团的培训时间一般为12-21天;培训方式为专题讲座与参观考察相结合。培训国家包括美国、德国、法国、英国、日本、荷兰、俄罗斯、加拿大、澳大利亚、香港等国家和地区,专业包括工业管理,农业技术、经济管理、教育、科普、园林环卫,食品药品、非政府组织运营等等。

我单位承办的短期专业技术培训团还包括与部委及地方政府部门合作组织的短期培训团,以及国家外专局资助的专业培训团及境外资助培训团等。

2.承办出国考察

我中心充分利用本单位的优势资源承接来自地方和本系统内的出国考察项目,协助委托单位联系境外接待和境外公务等事宜,根据需求并结合我国和目的地国的具体情况确定境外公务行程及内容。
凭借我们在组织境外考察方面的丰富经验、认真负责的态度和周密细致的安排,我中心组织的出国考察项目一直以来都获得了参团人员及单位的一致好评,为我们科技人员、管理人员学习了解国外先进的科技管理经验提供了良好通道。

3.接待

组织接待国外访华团,包括国外专家、学者、企业家和政府部门工作人员等来访,开展双边和多边的交流

历届考察组