中心动态

Company_news

香港工程师学会青年会员事务委员会交流活动圆满完成

发表于 2017-02-10 14:05:02        被阅读 23 

                                                     香港工程师学会青年会员事务委员会交流活动圆满完成
     
         由中国科协、中央人民政府驻港联络办(以下简称“中联办”)和香港工程师学会共同举办的“香港工程师学会青年事务委员会交流活动”(以下简称“交流团”)于2017年1月5日至1月10日赴陕西省参访展开参访活动。
\
团组合影
         本次活动由香港工程师学会青委会冯文睿主席任团长,中联办教科部副调研员张巍等近30位香港青年才俊参团来访。中国科协国际部港澳台交流处处长杨容、陕西省科协国际部部长贾纪平、中国国际科技交流中心交流处副处长岳海澜、陕西省科协交流中心负责人马杰等陪同交流团进行参访交流。
        该团在陕期间,陕西省科协副主席党广录会见交流团并与香港工程师座谈餐叙。
        交流团参访了航天动力技术研究院(四院和六院)、阎良飞机城、西安秦华天然气有限公司、西安市市政建设(集团)有限公司、比亚迪汽车制造厂等专业单位与机构,并考察了秦始皇兵马俑博物馆、陕西历史博物馆、华山风景区等,见识了内地在航天航空科技战略创新方面的力量和人文民生良好局面。
\
参观比亚迪汽车厂
\
参观秦华天然气公司
\ 
参观阎良飞机城
        中国国际科技交流中心领导高度重视、我中心交流处认真负责,多次组织讨论研究接待方案等具体细节。通过接待服务,做到增进了解、增强互信、加深友情,更做到真诚热情、细致周到、确保安全,使香港青年工程师充分感到身为祖国一员的自豪和亲近,为“一国两制”的实践和深化香港科技界与内地特别是陕西的交流合作做出我
们的努力。
                                                                                                                                       中国国际科技交流中心
                                                                                                                                           2017年1月11日