境外培训 Overseas training

  • 项目介绍
  • 选拔程序
  • 费用和待遇
  • 在日生活
  • 资料下载
  • 研修生项目
  • 问题解答
  •  

    项目介绍

    主要合作组织:

    1.日本制造服务株式会社(简称NMS株式会社)
    该会社的性质具备了社团法人和株式会社的双重功能,它既可以承揽制造业的生产加工任务,也可以为制造业企业提供技术人员和管理人员。其功能比一般企业的业务范围全面,运做灵活。在这项合作中,NMS公司既是中介机构,也是接收主体,工作培训人员与NMS公司直接签订雇佣合同,再由该会社派往所需人员的会社进行工作培训。
    工作培训人员的工资由NMS公司统一支付,并为培训人员提供有吸引力的收入、住宿、生活、交通等方面的条件。上述人员回国后将根据该会社的推荐,进入日本在华独资或合资企业工作。

    项目宗旨:

    配合国家提出的人才强国战略所开展的培训项目,
    为国内中高级工程技术人员和管理人 员提供到日本接受工作培训的机会,
    就科研开发及生产方式等进行培训,为我国经济全面发展和与国际 接轨培养科技复合型人才。

    项目内容:

    选送国内中高级工程技术人员和管理人员以及应届大学毕业生赴日,在日工作的单位包括索尼、日立、本田、法力奥、五十铃等大中型企业的关联公司。
    以科研开发及生产活动的方式进行为期1~3年的工作培训,培养出了解日本文化,掌握日本先进技术水平的技术人员,回国后安排到在华的日资企业工作,使其更好地帮助在华日资企业发展,更大地为中国经济建设做出贡献。

    合作协议: 2002年7月17日双方签订了合作协议书。2003年11月第一批人员开始到国外进行工作培训。

    历年派遣:

    截止2008年底,通过这种形式,已将国内200多名在职人员和应届大学毕业生送到日本工作。
    其中,将应届大学毕业生送到日本工作涉及到包括大连理工大学、北京理工大学、西安理工大学、武汉理工大学、长春理工大学、华东理工大学、北方交通大学、北京化工大学等在内的全国10多所高校。
    2009年由于金融危机的影响,派遣工作基本停滞。随着金融危机的好转,现在正在逐步恢复这项工作。

    项目特点

    起点高:

    (一)派出人员的素质高
    1、派出人员学历高。所有派出人员都具有大学本科以上学历,其中还有一些拥有研究生学历的人员。
    2、派出人员接受能力强高。所有派出人员都经过几次选拔、考试,具有较强的学习和接受能力,这为学习、掌握先进技术提供了一定的保障。

    (二)在国外工作单位的层次高
    1、派出人员在日本工作的会社基本都是大公司,其中包括索尼、日立、松下、五十铃、马自达、爱信、日东电工等国际知名企业。
    2、这些大企业的主要特点就是“国际化”,其中包括员工“国际化”。派出人员在工作中,除了与日本人打交道,还需要与欧美人、韩国人、印度人、泰国人等诸多国家的技术人员和管理人员共事。

    (三)从事工作的“含金量”高
    派出人员在这些公司中主要从事的是设计和研发工作。

     
  •  

    选派程序

    在职人员赴日工作培训选派:

    1、报名填表(网上报名填表,填好后用电子邮件发送到:wangqingxian@cast.org.cn)
    2、初审
    3、考试
    4、体检
    5、日方发内定通知书
    6、与中国对外应用技术交流促进会签订协议书
    7、与日本企业签订雇用合同
    8、出国

    在校大学生赴日工作培训选派:

    1、报名填表(网上报名填表,填好后用电子邮件发送到:wangqingxian@cast.org.cn)
    2、初审
    3、考试
    4、日方确定参加日语学习名单
    5、体检
    6、参加日语学习
    7、日方发内定通知书
    8、与中国对外应用技术交流促进会签订协议书
    9、出国前培训
    10、与日本企业签订雇用合同
    11、出国

     
  •  

    出国费用及在日待遇




    内容更新中,请稍后访问,谢谢!





  • 内容更新中,请稍后访问,谢谢!


  • 内容更新中,请稍后访问,谢谢!



  • 内容更新中,请稍后访问,谢谢!
  • 内容更新中,请稍后访问,谢谢!