荣誉资质 Honor

首页  >  中心风采  >  荣誉资质
 

组织派遣赴日研修生资格

1992年3月,国务院引进国外智力领导小组办公室印发《关于认定派遣赴日研修生工作资格的暂行规定》(国引办发[1992]15号),批准中促会为获得派遣赴日研修生资格的事业单位和社会团体之一。

2002年4月,国家外国专家局外专发[2002]52号文件,再次认定中国对外应用技术交流促进会为具有组织派遣赴日研修生工作资格的团体。

2006年3月, 中促会再次被国家外专局认定为“具有组织派遣团组和人员因公赴国(境)外培训资格”,包括组织派遣赴日研修生。(国家外国专家局外专发[2006]42号《关于认定国家发展和改革委员会培训中心等十一家机构具有组织派遣团组和人员因公赴境外培训资格的通知》

 

组织派遣团组和人员因公赴境外培训

中促会于1991年5月,经国务院引进国外智力领导小组办公室认定,获得民间组织派遣赴日本进修生工作的资格证书(国引办证字第001号),成为国家首批认定的八团体之一。

1994年获得国家外专局认定的事业单位组织团组和人员赴国(境)外培训工作资格证书(外专证字第007号),并于2000年再次得到资格认定。

中促会是科协系统唯一获得此项资格的单位。
特别是2001年国务院颁布了《行政许可法》,国家外专局把《组织派遣团组和人员赴境外培训机构资格认定》作为经国务院批准的一项行政来许可来执行,使出国(境)培训工作严格按照行政许可法的各项规定行事,使培训工作更加制度化、规范化和法制化。

2006年3月, 中促会再次被国家外专局认定为“具有组织派遣团组和人员因公赴国(境)外培训资格。(国家外国专家局外专发[2006]42号《关于认定国家发展和改革委员会培训中心等十一家机构具有组织派遣团组和人员因公赴境外培训资格的通知》

举办大型国际会议和展览

科技部1999年11月国科发外字[1999]518号《科技部关于授予中国科协学技术协会等十四单位举办境内国际科学技术展览主办单位资格的批复》:中国国际科技交流中心(中国科协新技术开发中心)是被授予举办境内国际科学技术展览会主办单位资格的十四家单位之一。 以后历年被科技部列为在华召开国际科技会议与展览资各单位。
2008年12月,科技部国际合作司再次发布《2009年在华召开的国际科技会议与展览目录》,中国国际科技交流中心(中国科协新技术开发中心)作为中国科协的一个重要窗口仍名列其中。